Sunday, March 24, 2024

淑静《幸福普贤行05》心得报告

原来「菩萨海会」是包括许多不同关系与结構,宗敎集会、族群、政治、学术等各领域的聚集。

而「广修供养」是指生活中许多东西是善的皆可作供养。

最近的一个「千供大法会」,一个星期前就开始帮忙做佈置,放置供品等等,大家虽忙但 感觉很开心满心欢喜。來参加法会的信众朋友们也相当多,挤满了殿堂和壇城四周,也正应合了「菩萨海会」所说的。

信众们虔诚恭敬,手捧着鲜花或跪着手扶桌沿,在上师诵经声中供上千朵花、千紮香、千盞灯及千碟食品,也应合了法的供养。

看着满堂桌上排列整齐已被点亮的酥油灯,各色的菊花在绿叶间安然绽放,灯光映照人们誠挚光亮愉悦的脸孔,感恩及信心洋溢着。不是为了个人利益,而是为了一切众生,带着真誠的心恭敬上供佛及菩萨。

虽然说,真心,清净心不执着媒介,但是有灯烛、香、花、食品突显得更完美,是上妙的供养。

真心供养培养自性善根福报与智慧,殊胜的七支供养能成就佛道,是出世间的佛道资粮。

生活中我们要做广修供养,精进修行,如师父说的:「要以真心填满生命的空间」。希望能努力修行,让修行更增上,修行道上添異彩。 

用真心、恭敬心、清明心做供养,忆念三宝殊胜功德,一定很美!
带上七支法供养来检检,以广修供养来填满生命空间,让福慧无量无边。

No comments:

Post a Comment

宵宁《幸福普贤行09》心得报告

回向的两个意义,希望众生成就和希望自己的菩提成就。 “做了功德发愿回向给一切众生,与大家共享,也正是慈悲心的自然流露“,没有上这堂课之前,以为自己的宽容,大量,慈悲都有做到,到现在才发现没有,也许可能有也只是 10% 而已,我现在发现少的可怜,心量要扩大,再扩大,慈悲心,菩提...