Monday, June 10, 2024

淑静《幸福普贤行08》心得报告

 

常隨佛学,学习佛陀辛勤精进,跟着佛陀的脚步走是解脱的唯一道路。 

修行都会选较容易走的路,难行苦行道不容易走,须要很大的勇气胆量无懼面对不可知的艰辛及磨炼。苦行是要超越境界,此外还要发愿渡众生,随喜功德。

在学习上不要自满自以为够了,闭塞自己。要多学不同法门,打开自己的视野心量外,还可以从中攝取自己适合所需而受益。

各类众生这么多,众缘和合时就都出现了。要与它们友好,要渡它们,它们处处无所不在,隨順因像不执着。师父说:“要顺缘而转”。

我们要帮助众生开啓他们自己的自性,如明灯照亮,让在迷失中的人们从失败、颓废、迷茫、挫折中振作、醒觉,发菩提心出离三界。

长老的大悲心与众生本同一体的概念,让他積极无畏地營救受难中的众生脱离危险苦厄。长老非常慈悲,开阔的心量做个时代需要的人,是深深值得我们敬佩和学习的。

我们也应学如来大悲心,平等心看众生,学会体会大家的生命是一体的,交融的。学着去体会:“我就是你。你就是我”的不一样殊胜感受。

要尊重众生的生命,无论大小、形状,看得见看不见都恒顺他们,帮助他们从水深火热中脱离,早日离苦得乐。让悲心、菩提心发挥尽致,成就他们也成就了我们自己。

放开心量,让其不断扩大增长,让快乐喜悦成就增强增上,直至圆满菩提。

 

【随喜你的学习,更期待你实修的分享。】

No comments:

Post a Comment

健雄《幸福普贤行》结业心得

健雄行者,祝福大家。经过了漫长的挣扎,我终于在这时刻打开了电脑写下我这拖延许久的心得。最近的自己非常的焦虑,做什么都力不从心。想了想,自己是不是因为毕业了对未来的去向感到迷茫,是不是因为还有一些答应了别人但未完成的任务而感到不知所措?,或是去了一趟旅行改变了你对生活的想法更加向往...